加入收藏 | 设为首页
热词:办法  社会稳定风险评估  座谈会
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

大咖齐聚BBS 2018 共话先进生物液体燃料发展之路

时间2018-01-15  来源:  作者:  已被人浏览过

党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,而减少化石能源的使用、大力发展清洁能源对于优化能源结构、减少污染、保护生态环境具有重要意义。作为一种唯一可以替代煤炭石油、洁净而又可再生的能源,生物液体燃料的重要性日益凸显。在我国生物液体燃料发展潜力巨大,虽然目前已经取得了一定的成绩,但无论是在技术研发还是在政策标准、产业体系等方面,仍存在着问题。针对这些问题,BBS 2018 将在2018年4月12-13日在中国上海召开第六届中国(国际)生物质能源与生物质利用高峰论坛·先进生物液体燃料论坛,为先进生物液体燃料行业人士提供沟通交流平台和窗口,并邀请行业知名专家现场共同探讨先进生物液体燃料未来发展之路。

 

本次论坛有幸邀请到华东理工大学鲍杰教授、上海交通大学刘荣厚教授、复旦大学环境科学与工程系张士成副主任、山东大学曲音波教授作为特邀嘉宾出席BBS 2018先进生物液体燃料论坛并在会上做精彩演讲,现场分享行业前沿资讯和最新科研成果。

图片1.jpg

鲍杰,华东理工大学教授,生物化工和化学工艺专业博士生导师、硕士生导师。生物反应器工程国家重点实验室副主任,生物质能源研究中心主任。研究领域聚焦于木质纤维素生物炼制和生物能源方向的应用基础研究,提出了木质纤维素干法生物炼制技术,在液体燃料和生物基化学品生产上显示了巨大的技术优势和环境友好型,奠定了以木质纤维素替代粮食和石油资源的可持续生物与化学工程的技术基础。

刘荣厚,上海交通大学农业与生物学院资源与环境系教授、生态学博士点博士生导师、环境科学与工程学院环境工程博士点博士生导师,农业与生物学院生物质能工程研究中心主任。主要从事生物质热裂解制取生物油技术,生物炭技术,沼气技术,燃料乙醇技术等方面的研究。

张士成,复旦大学环境科学与工程系,副教授、硕士生导师,博士生导师,副系主任,主要研究方向是生物质废弃物水热热化制备生物液体燃料与生物基化学品、环境催化等。在张士成主任看来秸秆、水葫芦等生物质废弃物中含有纤维素、半纤维素、木质素等,可提取出像石油那样的新型生物质燃料,为人类社会提供新的能源来源,本次论坛张士成主任将为您分享垃圾摇身变成新能源最新研究成果。

曲音波,山东大学教授,我国知名科学家,国家“973计划”项目首席科学家,山东大学生命科学学院院长、微生物技术国家重点实验室主任,博士生导师,长期从事应用微生物学领域的研究,在纤维素微生物降解和可再生资源的微生物转化技术等方面的研究已达到世界先进水平。

曲教授认为基于我国耕地资源和人口发展现状,大规模发展以粮食为原料的燃料乙醇生产并不现实,也不能长久持续。所以利用可再生性木质纤维素资源,降解转化生产燃料和化学品,是解决资源、环境和农村发展等紧迫问题,实现可持续发展的重要途径。本次论坛,曲教授将现场分享生物液体燃料最新科研成果,解密如何利用纤维素木质生物原料生产清洁燃料。

图片2.jpg

BBS论坛一直以来都坚持创新理念,让每届盛会都充满惊喜,本届论坛将继续发挥自身优势力邀行业知名人士,现场将汇集800+ 政府高层、各地能源办、行业学会协会、先进生物液体燃料企业与工艺、设备及仪器企业、检测认证机构、大学及研究机构等行业代表人士共聚一堂,分享前沿科研成果,解读最新政策法规,共商生物液体燃料未来发展大计。论坛同期将设有精品展示区、精品茶歇洽谈、精彩名片速递、“一对一”VIP贵宾私谈会和“一对一”媒体专访等活动进一步促进行业人士的交流与合作。为拓展论坛深度,提升企业品牌影响力和号召力,第六届BBS论坛将首次推出行业榜单及颁奖典礼活动,引领行业发展新常态。

 

BBS 2018组委会

联系人:吴小姐

电 话:021-80319958

手 机:18101747786

传 真:021-33275654

邮 箱:jenny.wu@qzevents.com

官  网:www.bbs-summit.com

图片3.jpg

     

 

关键词: