加入收藏 | 设为首页
热词:办法  社会稳定风险评估  座谈会
您当前所在的位置:首页 > 理事会 > 最新动态

屈原湿地农业获国字号招牌

时间2013-10-31  来源:  作者:  已被人浏览过

 今天,岳阳市屈原管理区传来喜讯:科技部近日正式下文,批准以屈原管理区为核心区的湖南岳阳农业科技园为国家农业科技园区,这是该区获得的又一张国家级“名片”。

  近年来,屈原管理区整合国家现代农业示范区建设、中小河流改造、低产田改造、农垦危房改造等农业项目资金,集中投入基础设施建设,全区14.6万亩农田已基本达到“田成方、林成网、路相连、旱能灌、涝能排、土壤喧”的标准。他们坚持走一、二、三产业融合发展的道路,大力发展农产品加工业,有效提高了农业综合经济效益,初步形成了高效作物种植、畜禽水产品养殖、高效农产品研发三条较为完备的产业链。积极搭建与农业科研院所的科技合作平台,加强技术研发,加快成果转化。现有国家级研发平台4家、省级平台1家、市级平台1家,组织实施国家、省级等各类科研项目100多个,获得14项科技成果。
  国家农业科技园获批后,屈原管理区将紧密结合“环洞庭湖经济生态区”建设目标,大力发展湿地产业,加强产业、创新、融资的有机融合,探索“企业主导、政府引导、科技驱动”的全新园区建设合作模式,在湿地产业经济、生物多样性保护、水资源利用、生态环保等方面形成示范引领,带动整个洞庭湖区湿地农业产业的全面发展。

关键词: